Ты каждый день идёшь на эшафот...
Ты каждый день идёшь на эшафот,
Но твой палач пока ещё невидим...
На взлёте прерывается полёт,
И день тобою снова ненавидим...
Когда б избегнуть вечного меча
Могла бы ты, борясь сама с собою,
Тогда б ты возлюбила палача -
И назвала его своей судьбою.
Но новый день - и новый эшафот,
И жизнь струится мимо в этой сече,
И ты уйдёшь в последний свой полёт,
И будет он велик - и человечен.
Свидетельство о публикации №106101001255
Но твой палач пока ещё невидим...
Очень глубоко и проникновенно. Спасибо, Ольга!
Софья Подлесная 03.11.2008 15:39 Заявить о нарушении