Мне сегодня дана ночь без сна...

Мне сегодня дана ночь без сна.
Помолись за него, Серафим.
Он испил свою чашу до дна,
Всё, что можно, уже было с ним.

Помолись за него, Николай.
Ведь дано ему было - дышать.
На обрыве стоит - видишь? - край.
Помоги ему чудо узнать.

Пресвятая Мария, прости.
Преблаженная, дай ему свет.
Веры дай. Дай надежды. Любви.
Огради его, Боже, от бед.

Небо темное, нет даже звезд.
Пред свечою стою у окна.
И - ни сил, ни спасительных слез.
Мне сегодня дана ночь без сна.


Рецензии