Сыну

 СЫНУ

Рисует мальчишка картину мелками,
В азарте кусает тихонько губу,
Искусно танцуя в пейзаже руками,
Взгляд отрывает и снова к листу.

Он видит деревню в листве золотую,
В осенней раскраске испачкан рукав,
И линию видно размыто-кривую,
И очертанья речных переправ.

Запуталось небо в мозаике леса,
Ветхие крыши под редким лучом,
Ветром гонимый клиновый повеса,
Кружит над чьим-то открытым окном.

Прищурясь оценит ребенок довольный,
Помнет, покусает(забывшись) мелок,
Отличной работой немного смущенный...
...Ведь для прогулки искал лишь предлог.


Рецензии
Прекрасна материнская любовь, что сопровождает нас по жизненной дороге
С Уважением и теплом всердце
Виталий

Виталий Чулюков   04.04.2007 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.