Кривое зазеркалье стен

 
Кривое зазеркалье стен
Пугает мертвенным молчаньем.
И хрупкий, кто не знает, плен
 На теле выжег заклинанье.

Так странно, мир вокруг полуживой
Стремится к небу. А оно давно погибло.
И толпы мертвецов спешат домой,
В открытые злым роком черные могилы.

Одна. Вокруг лишь стая воронья.
Крылами задевая кожу,
Кружат, как будто я уже мертва,
И знают: «Никто ей не поможет…»

Сабли молний так жестоко
Кроят небес немую плоть.
И капли бурным и слепым потоко
Не прекращают жалить и пороть.

Мне все равно. Не чувствую уж боли.
На поле после битвы (смерти рай)
Не прекословя своей доле,
Я в умиранье утону… прощай


Рецензии