Голубая

Эх, какая же ты депрессивная!
Девочка голубая, игривая.
Девочка брошеный месяц, вечная.
Испепелённая встречами.
Изображённая вёснами,
Взрослая ты уже, взрослая...

Труднодоступная, милая.
Спелая, жалкая, мнимая.
Молча забором зашитая,
Девочка крытая, срытная...

Платице вредное-вредное,
Лишь бы душа заветная.
Лишь бы огонь по плоскости,
Вернуться бы к школьной серьёзности!

Эх, дорогая, пророчески,
Осень смеётся, а хочется!..
Хочется власти желания,
Мира достойного, знания,
Плакать слезами радушия,
Ты голубая, послушная.

Девочка, странная-странная,
Сонно, бесцельно желанная.
Блёклая в небе пророчества,
Красишь своё одиночество.

Красками кисти размочены,
Строчки листами всклокочены.
Ты голубая, любимая,
Девочка-кроха, сильная....


Рецензии