О печальной любви

Любовь печальная моя,
Тоски щемящее объятье,
Зачем ты мучаешь меня?
В своем простом, воздушном платье

Опять тихонечко зайдешь,
Посмотришь, мило улыбнешься,
Зеленый чай в стакан нальешь,
Над глупой шуткой посмеешься

И упорхнешь. И поползут
Минуты длинные, как годы.
Прошу пощады у минут,
Как снисхожденья у природы.

Хочу быть выпитым до дна
Тобою, вдоволь насладиться.
Я пригубил бокал вина,
А мне так хочется забыться.

Минуты каплют словно сок
С березы белой и прекрасной.
О если б только стать я смог
Твоей листвой – какое счастье!

Кричу тебе я, что есть мочи!
Моя безжалостная жрица.
Не разрывай мне сердце в клочья,
Или казни, иль дай напиться!


Рецензии