Гранью неизвестности легко резать по живому

Гранью неизвестности легко резать по живому,
Невидимкою паря всего лишь в двух шагах
От каждого проступка, подобно часовому,
Следить, молчаньем внушая страх.

И я играл: осторожно входил,
Вниманье людей усыпляя словами.
Увядшим вдохновеньем розовых чернил
Смело челядь мешал с королями.

Я был героем своей же эпической драмы,
Лишь только созерцая, успеха я добился.
Знал всё о людях, писавших Кораны
И на роль Бога постепенно пробился.

Но пролила истина кровь своих познаний,
Что мелом нарисован один и тот же силуэт,
Что дети мы одних и тех же заклинаний
Среди потертых букв прошлогодних газет.


Рецензии