Сатисфакция

В глазах огонь, бездонность взгляда,
Желаний дерзких забытье…
Непревзойденная награда
За жизнь мою, но без НЕЕ!

Из края в край, бросаясь, зыбко
Души святой родство ищу…
Молчу, в лучах твоей улыбки,
Я сатисфакции хочу!

Зажечь огонь, лишь чиркнуть спичкой,
Душа как порох, – дунь и ах...
В ночи растает слабой свечкой
В твоих заботливых руках.

Безумство форм в прогибах томных,
И шепот губ, как гул небес,
Желаний воплощение «скромных»,
В кричащем скрежете телес…

Озноб, представленных тобою,
Всех прелестей послушный клерк,
Берущий за душу рукою
Твоею, бьющий фейерверк…

И в забытье, истоме внемля,
Пробитый потом, на краю,
Я, покидая эту Землю,
Над вечной пропастью стою…

Стою и плачу, умирая
От жажды жизни и любви…
Как мне сказать тебе? Не знаю!
Я прилечу, лишь позови…


Рецензии