Поэт

Порой душа бывает так тверда,
Что растопить её ничто не может.
Пусть ветер смерти холоднее льда-
Он лепестков души не потревожит.

Улыбкой гордою опять сияет взгляд
И, суету мирскую презирая,
Я вновь хочу, не ведая преград
Писать, писать, писать не уставая.

Пускай мои минуты сочтены,
Пусть ждёт меня палач и вырыта могила-
Я ко всему готов: но мне ещё нужны
Бумага белая и чёрные чернила…


Рецензии