Верхотурье

Хочу оставить суету,
Хочу забыть в асфальте город.
Пусть даже если я люблю,
Пусть даже если кто-то дорог.

Моя душа меня зовёт
Трястись в холодной электричке.
Мешая грязь кривых дорог,
Вернуться в старый городишко.

Пусть здесь меня никто не ждёт,
Никто не встретит на вокзале,
И чай горячий не нальёт,
И не растопит печь дровами.

Я здесь, чтоб сердцем чище стать,
Понять себя, поверить в Бога,
В монастыре к кресту припасть
И отказаться от земного.

Под серым небом замерев
И слившись с тишиной покоя,
На купола церквей смотреть,
Почувствовать,что Бог со мною.

Святого места благодать
Наполнит жизнь особым смыслом,
Даст силы новый день принять
И к городской вернуться жизни.


Рецензии