Однажды дочка спросила у меня
-Папуля, расскажи, что такое - война?
Почему в дружбе люди на земле не живут?
Друг друга убивают, пугают и бьют?
-Как мне ответить, ведь ты ещё мала
и что тебя волнует, что такое война?
Сейчас у нас войны, слава Богу, нет,
спи спокойно, дорогая, завтра встретишь рассвет.
Но дочь не унималась, расскажи да расскажи:
-Папуленька, любимый, ты в армии служил?
Про всё, что есть на свете, ты знаешь у меня,
мне хочется узнать, что такое война?
-На целом белом свете войны страшнее нет,
из-за неё, проклятой, не встретили рассвет,
миллионы жизней, что жили на земле,
сгорели их надежды в безжалостном огне.
Есть атомная, водородная, нейтронная беда,
но есть и не заметная - информационная война.
Подавляет волю и делает РАБА
и ты уже не думаешь ни о чём… САМА!
В современных войнах изощрений тьма,
даже с телевизора сейчас идёт война.
Насилие, убийства текут большой рекой
и делает всё это психику больной.
Если хочешь, доченька, счастливой жизнь прожить,
научись родная, любить ВСЕХ и Дружить!
Жизнь весёлой будет, не будешь ты одна!
И даже не приснится страшная война!
Свидетельство о публикации №106100900915