Синие поезда
На прощанье мелькнув огоньком.
Уезжает из этой земли
Тот, кто был со мной близко знаком.
Я запомню лицо у окна –
Без улыбки, со складкой у губ.
Эту ночь проведу я одна –
И тепло наших встреч сберегу.
След моих поцелуев хранит
Вдохновенный абрис лица,
И зовёт глаз бездонных магнит
Погрузиться в любовь до конца.
Синий поезд уносится прочь,
Словно он убегает тайком.
Ты со мной был в минувшую ночь –
Но никто не узнает о том!
Отпечаток сомкнувшихся тел
Сбережёт мягкий лён простыней.
Ты во мне потеряться хотел –
И об этом мечтал много дней!..
Как безумно меня ты ласкал!..
Как хотел меня выпить до дна!..
На столе – одинокий бокал
С золотистой слезинкой вина.
Мы вино долго пили вдвоём,
Нас пленил его тонкий букет.
Без тебя стал пустым старый дом,
Где ещё не затоптан твой след.
Ты меня здесь оставил одну –
Как же мне жить теперь без тебя?!
Я украдкой слезинку смахну,
О загубленном сердце скорбя.
Свою страсть я сумею сберечь,
И не дам больше воли слезам.
Буду жить ожиданием встреч,
Задавая вопрос поездам:
«Где, в какой неизвестной стране
Нас судьба вновь друг с другом сведёт?
Где увидимся наедине
И когда это произойдёт?..»
Но в ответ безучастно молчат
Улетающие поезда.
Лишь колёса ритмично стучат:
«Никогда! Никогда!.. Никогда…»
2006 г.
Свидетельство о публикации №106100900911
Мы ждать от жизни встречи перестанем,
А следом, перестанем память мы беречь,
О встрече с кем когда то мы мечтали.
И вот уж, потеряли смысл жить.
Уйдет из жизни трепетная жилка,
Что позволяла встретив полюбить
И в осени увидеть краски жизни.
Геннадий Манджиев 27.01.2007 15:47 Заявить о нарушении
У меня пока не осень – летняя пора! И мне не хотелось бы подольше туда попадать. Ещё не всё я успела сделать в своём жарком лете.
А память – она останется со мной.
Вот только он… Будет ли он всё это вспоминать? И с какими чувствами?..
С грустью
Елена Трусова 05.02.2007 00:02 Заявить о нарушении