Мудрею
Чему-то сегодня рада,
А я говорю осторожно,
Ведь мне ничего не надо...
Я прячу восторги и боли,
А раньше кричал иступленно.
Кто понял - мудрею - доволен,
А кто закричал мне: "Довольно!
Совсем опустился, и что же?
Где страсти, где люди?". И правда:
С истерекой стал осторожней,
Друзей без разбора не надо.
Прохладней к сенсациям книжным,
На догмы чужие не падок,
Любовью не брызжу на ближних...
Ведь мне ничего не надо...
Ну, вобщем, как будто бы спился.
Враги не бывают злее.
И я бы давно застрелился,
Но, видно, и правда мудрею.
1980
Свидетельство о публикации №106100900855