Бабочка Облако

Не бабочка летом над речкой порхала,
А чувство моё над тобою летало.
Его отгоняла ты яростно, словно,
Оно причиняло кому-либо больно.
Оно улетало, и вновь возвращалось,
Встречала любовь, а потом с ней прощалась.
От слёз тех намокших ресницами капли,
Оно походило на пёрышко цапли;
По ветру, порхая так странно и нежно,
Душой, раздавая своё же смиренье.
И грустно от чувства, в глаза смотря слёзно,
Она превратилась вдруг в облако словно
Желая лететь, и хотя б дождём капли
Коснуться тебя, твоих нежных запястий
Скатившись до ног утонув в большой луже,
Потом вспоминать обо всём как об лучшем;
Исчезая со света с ново облаком малым,
Умерев навсегда для тех нежных объятий.


Рецензии