Ах, как тебя мне не хватало...

Ах, как тебя мне не хватало,
Когда судьба меня пытала,
Когда колени подкосились,
А все, кто рядом, отвернулись.
Когда дышать мне не хотелось,
Лишь все ревелось, все ревелось.
Когда рвала себя на части
От той тоски и тех несчастий,
Когда кричала, но в ответ
Лишь слышала упрек и «НЕТ».
Когда звала тебя ночами,
Звонила длинными гудками,
Открыла зимнее окно,
Хотела прыгнуть из него.
Когда от мнимых обещаний
Бежала прочь сквозь мрак печальный,
Когда дышала через раз,
Не слыша рев далеких фраз.
Когда гудели поезда,
А я на рельсах, я одна,
Когда на утреннем перроне
Твое лицо, мелькнув в вагоне,
Вдруг пробудило жизнь во мне,
И я бежала, я - к тебе…
Ты мне казался таким дальним,
Чужим, чуть злобным и печальным.
Но я бежала за тобой,
Но не догнать мне поезд твой.
Ты вновь уехал на войну.
Что делать здесь?
Я не пойму.
Я не могу дышать спокойно,
Когда ты там, где смерти пойло,
Когда вокруг лежат друзья
В крови. А здесь жду смирно я…
Ах, как тебя мне не хватало.
Приснись еще мне раз, молю.
А я во сне к тебе приду…


Рецензии