Ласточка
Я качаюсь над городом в сетке странного птицелова...
Его тело похоже на дом из бетона,
Вместо рук лапки липких сороконожек.
Он очерчен серыми фонарями в кронах.
Его мысли- коктейли из страхов прохожих,
А слова –брэнды потустороннего звона.
Его пасть- магазины громкоговорящих извилин
Рекламы, краски, виски, мясоподобные грили...
Он поймал меня в сеть гипно-комби трещоток
Я кручусь там, пытаясь зажечь солнце-лика,
Но зажигаю лишь стекла в лампочках ваттных соток,
С ними тени теней в синусоидных бликах,
На изломах подъездно- кабельно-лифтовых гротов
Ласточка... Твои крылья-ножи, кромсали туманы
Серпом полумесяца в тридесятом детстве консервных банок...
Твой мир давно выпили блудные звезды-планеты
И ты тоже пьешь остатки аквамарина,
Пролетая за окнами колдунов и поэтов
В чернильно- холодном ажуре линий
Воспоминанием голеностопного лета
Ласточка... Люби меня белогрудо и птицеголово
Я просто люблю повторять это слово...
Ласточка...
Свидетельство о публикации №106100900817
С нежностью,
Водя
Владимир Бойченко 28.03.2007 08:33 Заявить о нарушении
Водя, когда ты излучаешь радость... Там в радости твоя сила... СИЛА
Рада твоей радости:)
Аль Гена 28.03.2007 10:08 Заявить о нарушении