Одно и другое

Не редко у шлюх, бьётся доброе сердце,
И часто у гордых, нет сердца совсем,
У глупых - рождаются умные дети,
От мудрых - глупцы появляются в свет!
Бывает последний преступник на свете,
Тебя приютит, и как брата поймёт.
Бывает, что брат твой из дома прогонит,
Затем, что нет пользы в тебе никакой!
Бывает, не редко на свете бывает,
Про друга ты думаешь, то, что он друг,
А он лишь для пользы с тобою гуляет,
И только для пользы с тобою живёт!
А тех, кого в жизни считал дураками,
Придурками жизни, тех скучных глупцов,
В конечном итоге признаешь друзьями,
Что в трудный момент, изменят в тебе всё!
Так что же на свете есть ложь, а что правда?
Неправда есть – правда, а правда есть – ложь!
Всю жизнь сомневайся во всех в этой жизни,
Никто не предаст тебя! Даже смешно!
А будешь, доверчив, то каждый обманет!
Люби и увидишь – никто не поймёт!
Лишь тот, кто способен весь мир ненавидеть,
Способен отдельно всех в мире любить!


Рецензии