Беспризорник

В этой жизни глупой, правда, лишь - одна,
Кто не знал проклятий - не познал себя,
Не нуждался вечно, слёз тех не скрывал,
И голодным, ночью, вновь не засыпал!

Кто не знал скитаний, тот ни знал ничто,
Тот не верил в бога! – плача в рождество,
Не скучал по дому, представляя дом,
Дом, какого нету! – глядя в свет окон.

Кто не унижался, кто не воровал,
Тот не знал печали, тот и не страдал,
Не скрывал обиды, зная, всё – пройдёт!
И не мёрз ночами, ждя, что расцветет!

Кто с утра до ночи, в холоде сплошном,
Добывая денег, не мечтал о том,
Что однажды утром, мир станет – другим!
Высохнут те слёзы, всё станет – родным!

Кто за ломтик хлеба, всё не призирал,
Тот на самом деле, ничего не знал!
Не любил, не верил, не пытался стать,
В чём-то самым первым, с грязи – возродясь!

В этой жизни глупой, правда, лишь – одна,
Нет у жизни сердца, и пуста душа!


Рецензии