Апрель
Воздух ночной полон криков, семь ворон каркают в ночь,
Из глубин поднимается Он, многоликий, с ним Его дочь.
А над миром течёт Апрель, а над миром Твои глаза,
А над миром поёт капель, вместо мирры течет слеза.
В голове у меня бедлам: семь путей, а прямой - один,
А в кармане моем наган, с холостыми лежит любви.
Только в книге моей храм золотыми звездами в лёт...
Только в сердце моём Там - золотыми буквами в лёд.
...И дворец, и тюрьму сырую - все приемлю и все постиг,
Только жалко, что в жизнь другую не войдет ничего из книг.
Голос ветра в душе моей говорит мне: иди вперед,
И увидишь среди полей, как посеянное цветёт.
Свидетельство о публикации №106100900786