Судьбу другую бабка нашептала...

Судьбу другую бабка нашептала…
Жену вторую… Будто первой мало…
Я говорю себе:
«Подумай! Не спеши…»

Мне рано накрываться покрывалом.
Пусть жизнь моя со мною жить устала
Одной мне жизни будто стало мало…
Я повторю себе:
«Послушай! Оглянись!»

А правильной ли ты идешь дорогой?
Послушай бабушка, ты жизнь мою не трогай!
Я правильной теперь иду дорогой!
Давай я сам решу
Как дальше быть.

Ну что ж внучок тебе и карты в руки!
Я вижу, пишешь, что-то ты от скуки…
Коль ты готов терпеть все эти муки
Что ж продолжай
Любви своей служить!

Любовь! Дай с милой крылья для полета!
А то мы засиделись в буднях что-то…
И праздника уже давно охота!
Хотим над облаками
Покружить….

Понежиться бы нам в земных просторах!
И полетать бы в облачных заторах!
Да избежать бы всех никчемных споров….
И лишь тебе любовь
Одной служить.

Я слышу! Просишь крылья для полета?
Лети родной! Раз полетать охота!
Твой Ангел шепчет постоянно что-то…
Будь осторожней
И не торопись…

Там в небесах прохладно и привольно!
Будь осторожней. Падать будет больно…
Ты полетал? Быть может уж довольно…
Спустись на землю…
Милой улыбнись!

Ведь ждет твое любимое творенье!
Кому ты шлешь свои стихотворенья!
Какое же безудержное рвенье!
Иди же! Позволяю!
Прикоснись….
Я вас любовью нежной побалую…
Прильни к ней теплым нежным поцелуем!
Сердца судьба пусть ваши поволнует….
И ты узнаешь
Как прекрасна жизнь!

В объятьях миг поймать успокоенья….
Дает судьба вам краткие мгновенья…
Любви порыв! И ласки! Неги рвенье…
Давай
Мгновеньем этим дорожить!

Как ты прелестна! Милое создание!
Сей стих пою тебе как оправданье…
За то, что не случилось созиданья…
С тобою вместе
В жизни сотворить….

07 октября 2006 год. Лесосибирск.


Рецензии