Походка сфинкса

ПОХОДКА СФИНКСА.

Город. Взлеты, падения
Звуков и встречных глаз.
Пешочком до дому, пешочком...
Спо-кой-но! Но жму на газ.
Да так, что до посинения
Заледенели   мочки.


Звякнула лужа сусальная.
«Дорогу! – шепчу, - Дорогу!».
И кляксы вонзились в джинсы.
Сейчас поскользнусь, ей богу!
Куда ж я спешу, ненормальная?
Ах да, походка сфинкса:
 
Вдогонку за ветром цокать
И вытереть угол курткой,
Чтоб звездопад на локоть
Посыпался штукатуркой.


 


Рецензии
У Вас очень сильные стихи, Лариса. Понравились тонкое владение формой и легкость образов. Пожалуй стоит иногда покопаться в тутошних развалах, чтоб найти что-то подобное.
С уважением,

Игорь Тележкин   15.10.2006 13:27     Заявить о нарушении