Распоряжение

Ты совсем не ждешь меня, ну, что же…
Таково распоряжение судьбы.
Я не буду вон уж лесть из кожи,
И не буду подниматься на дыбы.
Ты меня совсем уже не любишь,
Я смирюсь и с участью такой,
Даже если ты меня забудешь,
Знаю, никогда не быть с тобой.
Кто же сердцу отдает приказы,
Кто его заставит содрогнуться,
А судьбы минутные проказы
Заставляют жизнь перевернуться.
Что же мысли… Как они наивны,
Как они прозрачны и просты,
Из мечты не сделаешь былины,
Без реки не строятся мосты.
Глупое, напрасное смиренье
Поселилось у околины души,
И она как будто бы в забвении,
Где-то там, в неведомой глуши.
Я смирилась… Не любил меня, так что же….
Не услышишь от меня мольбы.
Видимо, пути у нас расхожи,
Таково распоряжение судьбы.

05.10.2006


Рецензии
Что же мысли… Как они наивны...

Это и к стихо тоже... Не ругательно, так...

Алексей Григорьев   09.10.2006 10:32     Заявить о нарушении