Кошачий парадокс

Собаки тявкать перестали.
Грустит в подъезде старый кот:
Никто теперь его не гонит,
Вся жизнь теперь – наоборот.

Всему виной – отъезд на дачи.
Весь дом как вымер – тишина.
И вроде для кота удача,
Но позади уже весна.

А впереди – тепло и голод,
И скука, карканье ворон.
И будет так доколе холод
Жильцов не сгонит снова в дом.


2002 г.


Рецензии