Как тонкой струйкой сизый дым...

Как тонкой струйкой сизый дым
Струится в форточку под утро,
Вот так мой дух стремится ввысь,
Тысячекратно преломляясь…
И так обидно слыть пустым
(спроси в порту любое судно!)
и страшно горько слышать «брысь!»,
за жизнь усиленно цепляясь!..


 2004 г.


Рецензии