Мысли оттуда

Прекрасна осень в теплую пору,
А я один лежу в своем гробу.
И мне не надо, вот беда,
Вставать, как всем вам в шесть утра,
Не надо есть, не надо пить,
И на работу уходить!
Не нужно имя-отчество, -
Сплошное одиночество!
Я умер, обманул судьбу,
И здесь теперь лежу в гробу…
Тут тишина, покой, уют,
Да птицы что-то там поют…
И в этом райском вот углу
Сплошную мудрость познаю.
Открыты стали мне теперь
Загадки всех людских потерь,
Я б к счастью смог найти тропу,
Но… умер и лежу в гробу…


Рецензии