Анти-Я, 2

Я – наркоман, а мир – обман:
Мне в вечном кайфе жить приятно –
Вокруг стоит сплошной туман,
И смысла нет идти обратно.


Игла – мой бог, как не крути:
Моя рука сквозит, как сито,
Душа чуть держится в груди –
Болезнь съедает ненасытно…


Вот жизнь прошла, как чёрный сон,
И время вдруг закрыло очи…
Что сделал я?! Из мёртвых зон
Сложил судьбу, как Ад пророчил…


Одной ногой я встал у гроба,
А жизнь у ног легла, как роба…


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии