Исповедь

Огни большого города
Манили своим светом.
Я пряталась от холода,
А у природы лето.
Чужими и далёкими
Казались мне тогда
Жестокими и яркими
Большие города…

Ещё совсем ребёнок, в лёгком платье
Несмело я шагнула на перрон
И шумный город взял меня в объятья,
Плацкартный укатил вагон.
Во все глаза смотрю я на витрины,
Мечтаю, что приду сюда не раз.
Да что там, ведь не только магазины
Увидела впервые я сейчас.
Машин поток и вереницей люди
Спешат, не замечая ничего
«Такой как вы я никогда не буду!»
Кричу я им в трамвайное окно.
Про остановку я узнать хотела,
Но бабка мне с презреньем завела: «Вот понаедут…»
«Вам, какое дело!?...»
Её я до конца не поняла.
А в институте старенький профессор
Стал мне на что-то прямо намекать.
Пошёл бы ты, гестаповский агрессор…
Короче, документы мне пришлось забрать.
А дальше что?
Три ночи на вокзале.
Украли вещи, деньги, в общем всё,
Потом менты неделю истязали,
А я рыдала: «Господи, за что???»
Иду без документов я на рынок
Согласная на всё, лишь бы пожрать.
И там грузин пол года, недоумок,
Меня «рабыней» будет называть.
Вы судите за то, что я молчала?
Что из ребёнка превратилась в ****ь?
Но как могла я жизнь свою спасала,
Пусть многим меня будет не понять.
В метро однажды повстречала парня,
Он был в Афгани, жалко, без руки.
Тот пригласил к себе, его маманя
Из жалости сказала мне: «Живи».
Со временем я к пареньку привыкла,
Мы расписались, мамка померла.
Но он стал каждый день пить горькую по литру,
А то и больше..
На развод я подала.
Но до суда афганец не дожил…
Его машина сбила в подворотне…
Опять одна…
И нету больше сил…
«Красавица, скажите, где живёте?»
Я обернулась, неужели мне?!
Так улыбается солидный парень с кейсом
«Я не живу, а мучаюсь в тюрьме…»
Он слушал меня долго с интересом.
Теперь живу я в доме на Рублёвке
Бассейн, бриллианты и шофёр…
Хотя, по сути, так же на верёвке
Мой новый муж, он – нефтяной король…
Опять не так?
Вы спросите: «В чём дело?»
А я отвечу, вспомните меня…
Ведь я когда-то же неплохо пела
Сегодня просто мужнина жена.
Кому она доподлинно известна
Судьба вся от начала до конца?
Тому, наверно, жить не интересно,
А зверь всегда бежит, ведь, на ловца!
Я стала частым гостем светской братьи
И мне совсем не скучно, но всегда
Девчонку вспоминаю в лёгком платье,
Которой уж не стану никогда…


Рецензии
Очень интересная жизнь у Вас...
И чувствуется муза у Вас где-то рядом...
Не совсем складно иногда, но не простая рифмовка...
Удачи Вам в творчестве и Любви...

Просто Гарик   15.10.2006 17:02     Заявить о нарушении
Героиня этой истории, как и большиства других моих стихов, не я!
мои герои - реальные люди, живущие рядом, соседи, друзья, знакомые, герои из газетных статей, разной хроники и т. д. и т. п.

за внимание и пожелания БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
с уважением,

Дочь Огня   16.10.2006 17:15   Заявить о нарушении