Оптимизация судьбы
Свист ускользающего мига
Разбитые о стены лбы
И двери, на которых фига
Неутоленные мечты
О том, втором, что альтер эго
Опустошенье суеты
И боль в груди, но не от бега
Светает. Новая весна
И одиночество от стада
И жизнь, испитая до дна
А, впрочем, может так и надо?
А, может, лучше и не знать
Детерминацию мотива
А просто время полоскать
Спокойно и неторопливо
* * *
Огни полоскаются в озере ночи
Жизнь стала короче. Пошли многоточия
И ветви, что раньше так плавно качались
Сегодня сломались. Но звуки остались
Те сладкие звуки забытого лета
Где память согрета
Ты помнишь счастливые встречи рассвета
На лавочке где-то
И жесткий уют электрички последней
И месяц – посредник
Гремящий вагон и горящие губы
Мы юны и глупы
И нет ничего, кроме этого мига
Миг сдвига
Сдвигается пласт. Переходят эпохи.
Уж сбились портянки, шнурки развязались
Но память зачем-то хранит эти крохи
Наверное надо чтоб крохи остались
Когда ни будь крохи скатаются в глыбы
И станут опорой на береге Леты
Иначе, наверное, мы не смогли бы
Я рад, что была ты. Спасибо за это.
Свидетельство о публикации №106100900522
Солвита 11.10.2006 12:09 Заявить о нарушении