По дрова

Собрался в баню Дед Мороз,
Пожухла борода из ваты.
Кто привезет с дровами воз?
Тягач, сосед, жираф, солдаты?

«Нет, сами с дедом привезем»,-
Алина санки тянет деду,
«Дрова готовить нам вдвоем,
Глядишь, управимся к обеду».

«Дед, ты бери большой колун,
А я дрова сложу на санки».
Колун в руках большой шалун,
От чурок вмиг одни останки.

Алина сильно помогла,
На санки горкой воз сложили
Потом веревочку взяла,
Но санки с возом не ожили.

А санки с места ни гу-гу -
Три года внучке с половиной.
«Давай тебе я помогу»,-
Запрягся дедка в середину.

И санки сдвинулись легко,
Да вот беда – дите устало,
Идти довольно далеко,
А путь слегка снежком устлало.

«Придется сесть тебе наверх,
И будет нам обоим легче,
Так обеспечим мы успех,
Держись там, наверху, покрепче».

«Сейчас совсем не тяжело»,-
Сказала внучка вслух устало.
И дело вновь на лад пошло,
Обоим сразу легче стало.


Рецензии
Какие трогательные детские стихи. Заходите ко мне на страничку, познакомимся. Людмила.

Душечка-Детям   09.10.2006 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.