Глючный экспромт в двух частях. Grayangy

Часть 1-я.

На зубах хрустит стекло,
Впрочем, это все равно -
Колет, режет... Небыль, нежить
Лезет сквозь зубовный скрежет
Из под толщи серых льдин -
Повелитель-господин.
Тот, кто звал - тому не надо:
Вот пришло - само не радо,
Жребий брошен, кость легла...
Не гляди опять она
Врет, как было, как иначе?
Нет у ней другой задачи.

Часть 2-я.

Белое облако плыло над фьёрдом,
И ухмылялось белою мордой
Видимо что-то его насмешило,
Может быть просто оно поспешило?

Может быть там, на зеленой поляне,
Это не люди глядели волками,
Может не люди рвали друг друга?..
Всетаки люди. Слушай, подруга:

Это пустое - поверить однажды
Это не нужно, но всетаки важно.


Рецензии