Над маленьким озёрком

Над маленьким озёрком слабо шелестит камыш.
Ну что же ты родная до сих пор не спишь?
Ты у окна раскрытого стоишь
И вверх со странною тоской на звёзды редкие глядишь.

Быть может перед твоим взором я?
А, может, видишь ты себя,
Когда ещё не знала про меня?
И как носила нас двоих земля?..

На маленькое озеро опустилась тишь.
Ты нежно улыбаешься, и даже когда спишь.
Посмотришь на тебя и в восхищении молчишь.
Всё тихо. Только дождь вчерашний испаряется от крыш...


Рецензии