Вот и Осень... Приблизимся к Смерти...

Вот и Осень… Приблизимся к Смерти…
Листья… Ветер в картишки играет…
Эй, усталость, мою здесь измерьте!
Как давно хожу я по краю?

На скамейке старого парка
Как приятель- седая ворона
Вдруг очнулся: что было- не жалко!
Преступал преступая законы…

И под блюз долгосрочного займа
Что под небом Жизнью зовется
На подошвах слепого вокзала
Золотистым листом улыбнется

На путях тепловоз сипло взвоет
Забирая с собою вагоны
Захочу я уехать в запое
Провожать золотые перроны

Грусть-тоска, я минором умылся
Эту Осень по вене пускаю
После снов вновь плакать учился
«Ты подводишь меня близко к краю…»

Слово в Осень, что рядом от Смерти
На скамье оставляю я с краю
Ей усталость свою ей доверьте
Я… Оставлю свою на вокзале!

17.09.06, ночь.


Рецензии