Бывает так - приходит осень...

Бывает так: приходит осень,
Прохладу вносит в разговор.
И пару слов мы резко бросим
На ветер с крепких мощных гор.
И мы обидим вновь друг друга,
Блеснет предательски слеза...
Всё как всегда, судьба по кругу...
И тлеет тихо век в года.

Бывает так: трясусь ознобом
И пью горячий крепкий чай,
Но нет любимого под боком,
А осень шепчет: «Поскучай».
В бреду как прежде засыпаю...
Мне снится детский сильный плач.
Тебя я крепче обнимаю.
О, мой губитель, мой палач.

И просыпаюсь вновь с мечтою,
Которой быть не суждено...
Росою утренней умою
Своё уставшее лицо
И распахнусь душою настежь
Навстречу северным ветрам...
Но почему ты, сердце, плачешь?
Неужто нет покоя нам...


Рецензии