Отречение

Эта осень печалью не стала...
Стала осень безмолвием.
Я в морях бригантинных пропала,
С мудрым лесом помолвлена.
Паутинный рассвет на ресницах
Стынет лаской дремучею.
Спится жизнью... И спится, и снится,
Неподъёмностью мучая.
В полудрёме осеннего сада
Исчезают сомнения...
Летней радости больше не надо.
И не нужно спасения.


Рецензии