Из-за кулис

И ожиданием полна вся атмосфера, вокруг
И обострившийся интуитивный слух
Улавливает шорохи портьеры.
Все также как тогда,
И время-ключ железный, вдруг
Завращалось вспять в складской двери,
Где были сложены ненужные надежды.
И воля здесь практически ничто
И независимы окрестные движенья.
Там кто-то есть, и нет там никого.
И пищей здесь одни лишь наважденья.
И было сказано: оно совсем не он,
И не к кому бежать, закрыты ставни, двери.
Опять душевных смут смешной переполох,
Ведь даже в сказке Шварца тень осталась тенью.


Рецензии