Сквозь века

Там в туманной дали
Мерцают огни
Переходов и анфилад;

Там по стенам ручьи,
В трепетанье свечи
Низки своды и черен смрад,

Но сквозь дымку лучи
Золотистой парчи
Пеленают тягучий мрак.

Бьется солнце в витраж -
Разноцветный коллаж
На полу средь чопорных рак.

И не смея уйти,
Медлю я на пути,
Растворяясь мечтою в веках.

Сладко щемит в груди,
Предо мной во плоти,
Мир, что приходит в снах...


Рецензии