Но

Несётся жизнь, стремительно и лихо
Не успеваем мы в ней успевать
Того, чего хотели бы добиться
Того, что мы могли завоевать.

Но не проблемы душат человека,
А пустота, неведенье и страх.
Мы люди вот такого века,
Что ходят со слезами на глазах

Детей, мы убивая добровольно
Пытаемся всё сохранить как есть,
Но миру всё-таки так будет больно,
Когда исчезнем мы, не охраняя честь.

Добро, любовь, улыбка, ласка,
Что может быть нужней для вас?
Поведайте, как можно не поддаться
На зов, что просит к миру нас.

Что может быть дороже, лучше
Того тепла, что дарит человек
Природа, воздух, вода, суша,
Всё существует уж который век.

Несётся жизнь, стремительно и лихо
Пытаемся не вылезать из дыр
Живёт ведь каждый одиноко, тихо,
Где он король, хозяин, господин.

Не думайте, я против не имею,
Но жизнь подобная скучна!
От этого всего, я лишь болею.
Зачем она такая вам нужна?

Не лучше ли всем вместе, хором
Пожить не для себя, а для других?
Не будет больше нам укором,
Что мы почти...не знаем их.

И солнце, ярко озаряя,
Заглянет вновь в твоё окно.
И свет души, внутри играя,
Не скажет, тебе больше ‘но...’.

 (11.09.04.)


Рецензии