Зачем...

Зачем со мною ты был нежен,
Зачем ты страсти так желал,
Зачем, когда был безутешен,
В моих словах покой искал?

Зачем пришел ко мне ты снова,
Зачем в глаза ты мне смотрел,
Зачем ты душу мне встревожил
И ненависть мою терпел?

Ты хочешь вновь ко мне вернуться?
Не знаю я… Хочу ли я?…
К тебе боюсь я прикоснуться,
Узнать: жива любовь, любовь жива?!

Проснется боль иль нежный трепет?
Иль не проснется ничего….
Или воспоминаний тихий шелест
Былое чувство встрепенет?

Нет, не воскреснуть уж былому,
Что было в жизни, то прошло,
Теперь, что было - все пустое,
Все кончено, все! Решено!


Рецензии