Давно ли слов игра не иссякала,

Давно ли слов игра не иссякала,
Давно ли жгучий пыл ломил уста.
Клеймом горячим мне любовь припала,
Шепчущим всхлипом желтого листа.
Осенний зной рукою нежной гладит,
Погасший свет, ночные холода,
Дымящий огонёк мне в сердце садит.
Сомненья сор бросает в никуда.
Белесой пены лопанье устало,
Стекать по членам тела моего,
Паучью нить прожитых лет прорвало,
Смывая запах дня, где нет его…

Оттенком мягким, розовым, румяным,
Окрасит тусклость молодой трясины,
В надежде вздрогнет палец безымянный,
Встревоженный молвой седой рутины.
Обмякнет суть, распарившись, и сласть,
Качнётся, упадет и не осудит,
Закроет третий глаз и сновидений власть,
Всю ночь владеть сознаньем будет.


Рецензии
Очень красиво, Маргарита. Образно - на высоком уровне. Понравилось. Порадовали.

С уважением, Михаил.

Синоптик Смирнов   09.10.2006 21:41     Заявить о нарушении