Осень не природное явленье

Лес теряет яркость обрамленья,
Мокнет на заборе вороньё.
Осень – не природное явленье –
Осень – настроение твоё.

Дождик льёт с утра без передышки,
Листьями уже не пошуршать.
Солнышко проглянет – редкой вспышкой,
И за тучи скроется опять.

Прямо скажем, трудно в непогоду
Радоваться – серо и темно.
И ругаем осень год за годом –
Так уж на земле заведено.

А ведь это – час отдохновенья,
Отдых от жары и забытьё.
Осень – не природное явленье –
Осень – настроение твоё.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.