Удивительна ночь над Россией

Удивительна ночь над Россией.
(А может такая - везде?)
Глаза и шея в бессилии
уделять внимание каждой звезде.

Небо-бездна многоэтажна,
звёзд - как и русских – тьмы!
(Где-нибудь разве может быть также?)
Любую берите даром (стыдитесь?), взаймы,

когда над вами часть дива
откроется в тот же, что и над нами, час.
Мы не жадны, к тому ж – нерадивы,
звёзды сыплются меж пальцев у нас.

У нас в Хабаровске общее небо
с Китаем, Кореей (ещё там с кем?).
И во Львове (западней не был)
с Россией – общее (они – в тоске!).

В Японии и Польше небо разное,
а над Россией одно оно
и делить его - верх маразма!
А землю всё делим. Чудно!

Не пора ли разрушить земные границы
и Богом назвать одного?
Не пора ли всем породниться?
И мир заживёт ого-го!

05.09.2003 г.
 * * *


Рецензии