Арлекин

Быть может я всему виной,
Но обернусь в который раз:
Мне в спину смотрят сотни глаз,
И все смеются надо мной.
Что ж, арлекин служить вам рад!
Импровизировать для пьес!
Но знай, играя роль принцесс,
Ты не становишься богат!
Но шут насмешливых людей...
Его одарит счастьем Бог,
За то, что он смеяться мог,
И хохотал в лицо беде.
Куда ты? Арлекин, беги!
Толпа хохочет вслед ему...
Но слез шута не видно никому.
Что ж, смейтесь, смейтесь, злые языки...


Рецензии