призрак природы

** Слушая и замечая чужые разговоры, понимаю, что мои так называемые проблемы так мелочны и ничтожны **

Белая птица среди облаков,

В море корабль, где нет маяков.

Всё так похоже на сущность меня,

Призрак природы - как глупость живя.

Пустая душа, жестокий характер,

Сгубила всю светлость своего бытия.

Теперь только шанс - один из немногих,

Проплыть по реке, испытая пороги,

Упасть с водопада - начать всё с нуля...

Но только сей жизни не желаю сама.

Всё понимаю, в чём глупость моя,

Сама же всё рушу - надежду губя,

Друзей потеряю, лишь миг погодя,

Они всё узнают, оставят меня.

Прощенья просить. Устали от них.

Скорее быстрее меня позабыть.

Я лишь существую, не видно меня...

Со мною им скучно, я знаю сама,

Они мне не скажут, нужна ли им я.

И я буду рядом... А там - как судьба.

9 октября 2006, утро


Рецензии
Необычное стихотворение. Так это - хорошо. Экспериментируйте,экспериментируйте,и еще раз экспериментируйте. Без эксперимента нет поэта.

Роман Беляков   09.10.2006 21:18     Заявить о нарушении