колючая роза

Колючая роза,
Больная мечта,
Простывшие мысли,
Пустая душа.
Ненужные стуки
Ответа не ждут:
И сердце не верит,
И сердцу не лгут.
Само бытие
Сильнее огня
Печалью в себе
Уколит меня.
Колючая роза,
Но также, нежна -
Не так прикоснёшься:
Уже не жива.
Себя истязаю:
За что? не пойму.
Я только и знаю,
Что просто живу.

9 октября 2006


Рецензии