Карты

Прекрасный принц неведомых кровей,
Волшебная загадка мирозданья!
Ты спрятал в рукаве туза червей
И подал мне колоду для гаданья...
Да будет так, мой светлый визави!
Я разложила карты на кровати,
Но в том раскладе не было любви,
Букетов роз и свадебного платья...
Все было так; но верилось с трудом,
Что рухнет рай, и будет все так плохо...
И я из карт для нас сложила дом,
А ты его одним разрушил вздохом...
И ты был горд, и ты был так велик,
Что не заметил: я, взорвав основы,
Из рукава достала даму пик
И разложила наши карты снова...


Рецензии