Молитвы
Молитвы, надежды, страданья и боль.
Играю ненужную роль.
Заветы, наветы, тосты и пятна
Глаза лгут невероятно.
Бьется вдребезги чешский хрусталь,
Мне его вовсе не жаль.
Правда – расплата за ложь.
Не превозмочь трусливую дрожь.
За рассветом закат вот уже много лет.
Не одолеть! Что-то больше, чем бред.
Все так низко, мелко и пошло,
Не стану копаться в прошлом.
Декорация скучная эта
Мечта – ловушка для поэта.
Другая во мне заливается смехом,
Мерзкий глас умножается эхом.
Я вырву из сердца притворство и спесь,
Насмерть забью эту глупую лесть.
Я в небо влетаю. И мне все равно.
А на земле хоть потоп. Поделом!
Свидетельство о публикации №106100902106