Война в порядке...

Экспорт на "Казнить нельзя отставить." (Sterva)
http://www.stihi.ru/2006/10/05-1172


Война в порядке бреда - всё моё.
И не унять все средства вам от скуки.
Но чаще моют раны стрелы-руки.
Дрожащий свет. Пустой дверной проём.

Где Серафим? Война в порядке смысла.
А я не в нём. Я сам себе дурак.
Казнить\помиловать - оставшийся пустяк.
Война в порядке, только вот капризна.

Война в порядке скорби - это ДА!
А своё "НЕТ" я выплюнул наружу
В ту самую порУ, где греют стужу
Унылые бродяги-провода.

Я вне систем. Война всегда в порядке.
Ну что же вы, начальники времён?
Лукавый с нами, когда дремлет Он.
Прости, я не запомнил всех имён,
Когда умерших скидывал по грядкам.

В порядке ль МЫ? Ответ закопан в сажу.
А "от тюрьмы да от сумы" вы знайте сами.
Все лагеря наполнены огнями,
Пока бродяги совершают кражу.

Меня несёт по ветру, даже против.
Я научился поддаваться боли.
И режиссёр спектакля спутал роли,
Свои кусать я научился локти.

Плуты хитры, они всегда в достатке.
Читаешь? Видишь бред? Глядите шире.
На праздниках войны поют о мире.
Ей всё равно, она всегда в порядке.


Рецензии