Город

Как любил тебя я, Древний Киев!
Как к тебе стремился всей душой!
Все мы по мирам тогда бродили
И мечтали возвратиться в город свой.

И каштаны, парки, а днепровы кручи,
И фонтаны у музея Ильича…
Да! Как были мы могучи,
Но отыграна последняя ничья.

Всё ушло с великой той эпохой,
Не услышишь правды в новостях.
Нет её. Зато полно убогих
И десятки небоскрёбов на костях.

Люди, может быть ещё не поздно
Протереть ослепший глаз?
Наш потомок предоставит грозно
Счёт за всё, но не осудит вас.

Вас, кто не хотел увидеть,
Как сжигают книги и леса
Прокляну, но не хочу обидеть,
А осудят пусть вас небеса…


Рецензии