Летела газета - игрушка для ветра...

Летела газета - игрушка для ветра,
И тучи уже предвещали дожди..
Прощались помпезно денечки от лета,
А воздух заполнил озон от грозы.

И гнулись деревья, что помоложе,
А глупую птицу сносило... Беда...
Домой загоняли детей, кто построже,
Но во дворе ждет дождя ребятня.

От грома не вздрогнул глухой - не иначе,
Как будто бы выстрел средь белого дня,
Завыли машины в отчаянном плаче,
В испуге сбежала и детвора.

И вновь порыв ветра... Где свежесть таили?
Как будто бы с моря нагнали сюда,
И молнии снова все озарили...
Признаться уж честно - теперь не до сна.

Как будто газету в руках разрывая,
Явился под дробь ожидаемый гость,
И ветер, покорно ему уступая,
Провозгласил: Его Сиятельство Дождь!


Рецензии
Дождь..люблю его..он расслабляет..
Спасибо Вам за стих!
с одесскими

Куцый Ева Филипповна   31.10.2006 23:25     Заявить о нарушении
Тогда желаю Вам хорошего, теплого, проливного дождя!
чтобы в душе что-то так хорошо развернулось и вылилось в новые, замечательные стихи!!! :)))

с теплом,

Евгений Титенок   02.11.2006 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.