Эдгару Аллену По

Я так скорблю,что Ваш земной удел
Земного мало знал самозабвенья...
Мне очень жаль,что дух мой не успел
Свиданья с Вашим обрести смятеньем.
Писатель и Поэт!Вас я боготворю.
Мне книги Ваши заменили воду.
Может,в будущем стихи я сотворю
Достойные.Как Ваши.Год от года
Вы спутник,Вы мой друг,Поэт!
За бессмертную спасибо мысль,
Спасибо Вам за мудрый свет
И за непостижимый сразу смысл.


Рецензии